Гомогенизаторы

НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Гомогенизация является необходимым процессом, обеспечивающим стойкую однородность многокомпонентных эмульсий в течение длительного времени. Таким требованиям отвечают классические гомогенизаторы плунжерно-клапанного типа марки А1-ОГЗМ.

Гомогенизаторы широко используются при производстве:

  • Молока и молочных продуктов;
  • Майонеза, кетчупов, соков и т.п.;
  • Парфюмерной продукции;
  • Косметической продукции;
  • Фармацевтической продукции;
  • Различных красителей.

ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Гомогенизаторы представляют собой многоплунжерные насосы высокого давления с гомогенизирующей головкой. Гомогенизаторы состоят из следующих основных узлов: кривошипно-шатунного механизма с системой смазки и охлаждения, плунжерного блока с гомогенизирующей (одной или двумя ступенями) и манометрическими головками и предохранительным клапаном, станины с приводом. Привод осуществляется от электродвигателя с помощью клиноременной передачи.

Гомогенизация осуществляется путем прохода продукта под высоким давлением, с большой скоростью через гомогенизирующую головку, представляющую собой две (одну) ступени щели между притертыми клапаном и седлом, соединенные между собой каналом. Давление в гомогенизаторе регулируется вращением винтов (от 0 до 200 атм), изменяющих размер щели между клапаном и седлом.

В гомогенизаторах применяется принудительная система смазки наиболее нагруженных трущихся пар в сочетании с разбрызгиванием масла внутри корпуса.

Все детали, соприкасающиеся с продуктом выполнены из пищевой нержавеющей стали.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Производительность, л/ч.
500
1600
2500
5000
Рабочее давление, МПа
0-200
Температура продукта, С
До 85
Установленная мощность, кВт
5
12,5
18,5
37
Габариты, мм.
580х520х590
1100х600х400
1500х900х1000
1600х900х1300
Масса, кг.
120
210
300
750