Производство пастообразных пищевых продуктов

ООО «Агроком-ЦЕНТР»
предлагает универсальную установку для выработки плавленных сыров,
в том числе колбасных с различными пищевыми добавками, а так же
различных пастообразных продуктов с термической обработкой (пастеризацией):
творожных смесей, кремов, молочных паст и ягодных масс с сахаром.

Продукы, изготавливаемые на установке, вырабатываются по типовым
рецептурам сборника технологических инструкций.

В состав оборудования установки входит:

  • цилиндрический двухстенный аппарат термической обработки,
  • роторный насос ОРА-2,
  • роторно-пульсационный аппарат (гомогенизатор) РПА-1,5,
  • пульт управления,
  • комплект арматуры и кранов,
  • фасовочное оборудование (поставляется по заявке).

Принцип действия:

Загружаемые в цилиндрический аппарат отдозированные по рецептуре компоненты вносятся в цилиндр через загрузочный бункер. После загрузки смеси включается мешалка и смесь компонентов разбивается и перемешивается. Затем включается
электрический обогрев внутреннего цилиндра аппарата. Температура
нагрева может изменятся в диапозоне от 40 до 95С. После плавления
и перемешивания массы, если ей необходимо придать более однородную
структуру и большую пластичность, смесь из цилиндра засасывается
роторным насосом, пропускается через гомогенизатор РПА, трубопроводы
и поступает обратно в цилиндр. В гомогенизаторе смесь тщательно
перемешивается где происходит изменение её структуры.

Ход технологического процесса по времени и температуре контролируется
приборами на пульте.

После получения продукта нужного качества, отключается нагрев цилиндра
и производится выгрузка продукта через насос ОРА-2.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Объем рабочего цилиндра, л.
70
Установленная мощность, не более, кВт
14
Время одного цикла выработки продукта (плавления),
мин
10-60
Частота вращения мешалки, об/мин
90
Время разгрузки установки, не более, мин
3
Габаритные размеры:
Длина, мм
1860
Ширина, мм
1350
Высота, мм
1800
Масса установки, кг
350